Новости

Информация о дополнительных мероприятиях по организации социальной поддержи граждан, проживающих в Ленинградской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции

Уважаемые родители!

В период проведения мероприятий по распространению коронавирусной инфекции в Ленинградской области комитет по социальной защите населения Ленинградской области сообщает о дополнительных мероприятиях по организации социальной поддержки граждан, проживающих в Ленинградской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Указом Президента Российской Федерации от 11.05.2020 № 317 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» установлена дополнительная выплата для всех несовершеннолетних детей в возрасте от 3 до 16 лет.

По поручению Губернатора Ленинградской области А.Ю.Дрозденко установлены дополнительные меры социальной поддержки для детей от 16 до 18 лет из многодетных, малообеспеченных семей и для детей-инвалидов и приняты Постановления Правительства Ленинградской области от 21.05.2020 № 317 «О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 9 апреля 2020г. № 182» «Об установлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Ленинградской области» и от 21.05.2020 № 318 «О единовременной денежной  выплате детям-инвалидам проживающим в Ленинградской области» в соответствии с которым установлены:

единовременная денежная выплата в размере 3000 рублей на каждого ребенка, родившегося в период с 01 июня 2002 года по 1 июля 2004 года, из многодетной семьи и многодетной приемной семьи, проживающей на территории Ленинградской области, имеющей среднедушевой денежных доход не превышающей 70 процентов величины среднего дохода, сложившегося в Ленинградской области;

единовременная денежная выплата в размере 3000 рублей на каждого ребенка, родившегося в период с 1 июня 2002 года по 01 июля 2004 года, из семей, проживающих на территории Ленинградской области, имеющих среднедушевой доход, не превышающий 40 процентов величины среднего дохода, сложившегося в Ленинградской области;

единовременная денежная выплата в размере 3000 рублей детям-инвалидам, родившимся в период с 1 июня 2002 года по 1 июля 2004 года, проживающим на территории Ленинградской области, независимо от дохода семьи ребенка-инвалида.

Указанные единовременны выплаты предоставляются в беззаявительном порядке автоматически на основании сведений, содержащихся в информационной системе «Социальная защита населения Ленинградской области» и будут перечислены получателей в мае 2020 года.

При отсутствии сведений единовременные выплаты будут предоставлены гражданам в случае их дальнейшего обращения за мерами социальной поддержки.

В целях поддержки индивидуальных предпринимателей, чья деятельность ограничена в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, предусмотрены дополнительные единовременные денежные выплаты как самим гражданам в размере 7000 рублей, так и на каждого его ребенка в возрасте от 16 до 8 лет в размере 5000 тысяч рублей.

Выплата будет осуществляться ЛОГКУ «ЦСЗН» на основании заявления гражданина, которое должно быть направлено почтовым отправлением, и сведений, полученных от комитета по малому, среднему бизнесу и потребительскому рынку Ленинградской области.

 Перечень основных видов экономической деятельности индивидуальных предпринимателей Ленинградской области, на которых распространяется дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты, установлен приложением 4 к Постановлению № 182.

Кроме того, пересмотрена норма предоставления новой единовременной денежной выплаты для лиц работающих, но не получающих заработную плату в период распространений новой коронавирусной инфекции.

Граждане, подавшие заявление о назначении дополнительной меры социальной поддержки, предусмотренной пунктом 1.7 постановления ПЛО от 09.04.2020 года № 182, и действующий до вступления в силу постановления  № 317, сохраняют право на ее получение при условии, что организации, в которых работают такие граждане, осуществляют на территории Ленинградской области основной вид экономической деятельности в соответствии с кодами экономической деятельности, предусмотрены приложением 3 и 4 к постановлению от 9 апреля 2020 года № 182.      

Нет комментариев

Добавить комментарий
Сайт самостоятельно
на Nethouse